Se informa a los usuarios de la página web, en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y de la Ley de Servicios de la Información y Comercio Electrónico, sobre la política de privacidad y de protección de datos de carácter personal con la finalidad que éstos decidan, de manera expresa, libre y voluntaria, si desean facilitar a ASPROSEAT grup los datos personales solicitados en los formularios de la página web o durante la relación con la entidad y que son necesarios para el desarrollo de nuestra misión:

ASPROSEAT es una entidad de ámbito catalán, sin ánimo de lucro, que tiene como finalidad principal: Promover y gestionar servicios y apoyo para la calidad de vida de las personas con discapacidad, preferentemente personas con discapacidad intelectual, sus familias y otros colectivos en riesgo de exclusión social, en el marco de un compromiso para la igualdad y la defensa de sus derechos.

En ASPROSEAT grup hemos adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos en la legislación vigente de protección de datos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acesso no autorizado y otros riesgos posibles. Igualmente, ASPROSEAT grup se obliga a cumplir la obligación de confidencialidad en relación a los datos personales que trata, establecida en la legislación de protección de datos aplicable.

Los datos facilitados por el interesado a ASPROSEAT grup, a través de los diferentes formularios en papel, por correo electrónico, presencialmente o web, deberán de ser verídicos, exactos y actualizados.

Para cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos personales, ponemos a disposición de los interesados que contactan vía web o reciban el boletín de noticias electrónico, la siguiente información:

 

RESPONSABLE:

ASPROSEAT Associació Promotora de Serveis Especials i Atencions Terapèutiques

NIF G-08692410  |  Mecànica, 6-8, baixos 08038 Barcelona  |  Tel. 93 223 63 91 | asproseat@asproseat.org

 

CORRESPONSABLES:

Fundació Privada Asproseat Serveis d’Atenció Diürna 

NIF G-65830986  |  c. dolors aleu, 27-33, 08908 L’Hospitalet de Llobregat |  Tel. 93 223 63 91 | asproseat@asproseat.org

 

Fundació Privada Asproseat Serveis d’Acolliment Residencial

NIF G-62017793   |  c. dolors aleu, 27-33, 08908 L’Hospitalet de Llobregat |  Tel. 93 223 63 91 | asproseat@asproseat.org

 

Fundació Privada Asproseat Empresa i Treball

NIF G-65258410   |  c. dolors aleu, 27-33, 08908 L’Hospitalet de Llobregat |  Tel. 93 223 63 91 | asproseat@asproseat.org

 

Fundació Privada Asproseat Proa Esplugues

NIF G-61766986   |  Av. la Miranda, 11-19, 08950 Esplugues de LLobregat |  Tel. 93 372 27 52 | asproseat@asproseat.org

 

Fundació Ginesta 

NIF G-62372768  |  c. sospir, 30, 08026 Barcelona  |     Tel. 93 223 63 91 | ginesta@fundacioginesta.org

 

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales? 

En ASPROSEAT grup tratamos sus datos de contacto con las siguientes finalidades, en función del motivo por el cual nos las haya facilitado:

  1. Gestionar datos facilitados directamente por el propio interesado, para informar mediante newsletter de los productos, servicios y actividades de ASPROSEAT grup
  2. Dar respuesta a la solicitud, petición o consulta realizada por el propio interesado y hacer un seguimiento posterior, ya sea en el ámbito de empresas o en el ámbito social
  3. Gestionar datos facilitados directamente por el propio interesado, como persona de contacto del cliente o proveedor para gestionar las relaciones de negocio.
  4. Gestionar la relación precontractual o un contrato con una de las entidades de ASPROSEAT grup a nivel organizativo, contable, fiscal y administrativo
  5. En cuanto a los candidatos a los puestos de trabajo de ASPROSEAT grup, gestionar la relación de éstos y mantenerlos informados de las diferentes vacantes que se produzcan en nuestra organización que encajen con su perfil.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos? 

En función de las finalidades expuestas, los datos se conservarán: 

  1. Los datos para el envío de Newsletter serán conservados mientras el interesado no revoque su consentimiento, ya sea a través de la opción de darse de baja que se ofrece siempre en todas las comunicaciones o bien siguiendo las indicaciones del apartado de cómo ejercer sus derechos.
  2. Los datos asociados a una solicitud, petición o consulta, se conservarán mientras la misma no esté totalmente completa. Una vez totalmente resuelta la solicitud, se conservarán los datos bloqueados para poder responder a las responsabilidades que puedan derivarse.
  3. Para los datos relativos a clientes y proveedores, así como de las personas de contacto de éstas,  conservaremos los datos mientras se mantega la relación precontractual y/o contractual con ASPROSEAT grup a excepción que sean necesarias para atender a responsabilidades o obligaciones legales.
  4. Para los datos relativos a los candidatos a puestos de trabajo de ASPROSEAT grup, se conservarán hasta la adjudicación de un puesto de trabajo o hasta que el candidato revoque su consentimiento.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

  • La base del envío de newsletters a personas de nuestros grupos de interés se basa en la satisfacción del interés legítimo de las entidades de ASPROSEAT grup, que consiste en poder ofrecer a dichos grupos de interés, información sobre la actividad de la organización. Además, para nuevas personas de contacto, desde mayo de 2018, se basa en el consentimiento expreso que se solicita, y que puede ser revocado en cualquier momento. La retirada de este consentimiento no afectará en ningún caso a la ejecución de ningún contrato, pero los tratamientos de datos con esta finalidad efectuados con anterioridad, no perderán su lici  d’aquest consentiment no afectarà en cap cas a l’execució de cap contracte, però els tractaments de dades amb aquesta finalitat efectuats amb anterioritat no perdran la seva licitud en relación al consentimiento que se haya revocado.
  • La base para la respuesta a la solicitud es el interés legítimo de las entidades ASPROSEAT grup de ofrecer soporte a las personas de los grupos de interés.
  • La base legal para el tratamiento de los datos de las finalidades 3 y 4, es la satisfacción del interés legítimo de las entidades de ASPROSEAT grup, que consiste en poder relacionarse con los profesionales de los grupo de interés (clientes (cuando proceda) y proveedores), para desarrollar su misión. Este interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos).

Así mismo, el tratamiento para la finalidad 4 es necesario para la ejecución de un contrato o medidas precontractuales (ofertas) en el cual el interesado es parte (como persona de contacto del cliente o proveedor), así como para el cumplimiento de la normativa legal fiscal contable.

No obstante, le recordamos que tiene el derecho de oponerse a este tratamiento de sus datos, y puede hacerlo mediante cualquiera de los medios descritos en esta Política.

La base del tratamiento de los datos de los candidatos en el puesto de trabajo, es el consentimiento del interesado y que este tratamiento sea necesario para las medidas precontractuales (proceso de selección) en que el interesado es parte.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos? 

No se cedirán datos a terceros a excepción de los requeridos por obligación legal.

Transferencias de datos a terceros países

Los datos para el envío de Newsletters se gestionan mediante MailChimp. Mailchimp se autocertificó para el EU-U.S. Privacy Shield y el Swiss-U.S. Privacy Shield Regimen, y transfiere legalmente datos personales de UE / EEE a los EE. UU. de conformidad con el certificado del escudo de privacidad.

No se realizan otras transferencias de datos a terceros países.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos? 

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ASPROSEAT grup tratamos o no datos personales que les conciernen.
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, si fuera el caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para las finalidades para las que fueron recogidas.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o de su portabilidad, en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Usted podrá ejercer materialmente sus derechos por correo electrónico, acreditando su identidad con copia del DNI o documento equivalente en: asproseat@asproseat.org, donde le ofreceremos los formularios correspondientes para ejercitar materialmente estos derechos.
  • Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que eso afecta la licitud del tratamiento basado en su consentimiento previo a su retirada.
  • En el caso que considere vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos competente a través de su página web: www.agpd.es.

 

¿Cómo han obtenido sus datos?

  • Los datos personales que tratamos en ASPROSEAT GRUP proceden de los propios interesados o de su representante legal, presencialmente, vía web o mediante formulario web o formulario en soporte papel.
  • Le recordamos que no se han de facilitar datos de terceros excepto que se tenga una autorización de éstos y se les haya informado previamente.  De forma general, en cuanto a los datos personales que recogemos según lo que se indica en esta política de privacidad, no se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelan el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física).
  • En cuanto al apartado “trabaja con nosotros” se pide información general sobre el grado de discapaciad del interesado para poder evaluar si se cumple la normativa legal aplicable a las personas trabajadoras de los centros especiales de empleo.

 

ASPROSEAT Todos los derechos reservados.

Fecha de última actualización: 2 de agosto de 2018